Realizado Treinamento de Colheita e Pós Colheita de Café em Guaçuí
Treinamento aconteceu numa propriedade rural localizada no distrito de São Pedro de Rates durante todo a terça-feira (03)
Por , fonte Assessoria de Comunicação/ Prefeitura de Guaçuí. Foto (Divulgação Semag)
Publicado em 04/04/2018 às 12:47 • atualizado há 14 horas
Durante toda a terça-feira (03), produtores rurais e instituições ligadas à agricultura em Guaçuí participaram do Treinamento de Colheita e Pós Colheita de Café, organizado pelo Centro Tecnológico do Café (Cetcaf) e Incaper, com o apoio da Secretaria Municipal de Agricultura e Cooperativa de Produtores do Estado do Espírito Santo (Coopres). O treinamento aconteceu na Fazenda Boa Vista, de propriedade do produtor de café especial, Udson Furtado Ferreira, localizado no distrito de São Pedro de Rates.
Udson cedeu o espaço para evento que começou às 8 horas da manhã e seguiu até as 16 horas, com palestras que focaram todo o processo de colheita e pós-colheita de café, obedecendo aos critérios gerados em pesquisas realizadas pelo Cetcaf. As informações foram passadas pelos representantes do Centro, Marcos Moulin Teixeira e Frederico de Almeida Daher, e tiveram como objetivo promover o desenvolvimento tecnológico da cafeicultura, visando a melhoria de qualidade e da produtividade do café, em busca de melhor remuneração para a atividade, bem como melhorar as condições sociais das pessoas envolvidas no sistema.
O treinamento contou com a participação de 32 pessoas, entre produtores e instituições ligadas à agricultura, em especial, à cafeicultura. E além das palestras técnicas que incluíram visita à propriedade onde aconteceu o treinamento, como parte prática, todos também assistiram à palestra sobre alternativas de crédito rural, ministrada por representante do Sicoob, onde foram apresentadas alternativas de recursos para os investimentos necessários à mudança do perfil tecnológico na oferta ao mercado de cafés de qualidade superior.
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O treinamento contou com a participação de 32 pessoas, entre produtores e instituições ligadas à agricultura, em especial, à cafeicultura.
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