Comunidades da zona rural recebem cursos do Senar/Faes
Foram realizados um Curso de Informática Básica, em São Miguel do Caparaó, e outro de Manipulação de Alimentos no Córrego Sossego
Por , fonte Assessoria de Comunicação/ Prefeitura de Guaçuí. Foto (Divulgação Semag)
Publicado em 08/03/2018 às 17:41 • atualizado há 2 dias
Numa parceria da Secretaria Municipal de Agricultura (Semag), de Guaçuí, com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural e Federação de Agricultores do Espírito Santo (Senar/Faes), foram realizados dois cursos em comunidades da zona rural do município. Em São Miguel do Caparaó foi realizado em Curso de Informática Básica, enquanto no Córrego Sossego, aconteceu o Curso de Manipulação de Alimentos.
Em São Miguel do Caparaó, o grupo de mulheres da Agromaly participou do Curso de Informática Básica, nesta segunda (05) e terça-feira (06). Segundo a Semag, o objetivo é dar mais condições ao grupo de usar o computador e a internet como ferramentas de apoio e organização para as atividades do grupo, principalmente nas vendas e divulgação, por meio das redes sociais, dos produtos produzidos na cozinha industrial existente no local.
As oito mulheres que participaram do curso, ministrado pelo instrutor Hugo Andrade Bareli, aprenderam a realizar planejamentos, planilhas orçamentárias, organização das finanças entre outros recursos, que vão ampliar o campo de informação do grupo, com o permitir o uso da tecnologia no empreendimento. O curso teve uma carga horária de 16 horas.
Alimentos
Já entre terça e quarta-feira (5 a 7), outro grupo de mulheres, moradoras do Córrego Sossego, participou do curso de boas práticas de manipulação de alimentos, também ministrado pelo Senar/Faes, por meio de parceria com a Semag. E, neste caso, o objetivo foi ensinar sobre a importância da qualidade higiênico-sanitária dos alimentos, além de capacitar as participantes para atender as exigências legais para comercialização de seus produtos.
As oito produtoras, que fazem parte da comunidade que recentemente recebeu o registro como Quilombola, já fabricam farinha para vender, entre outros produtos. E na oportunidade, aprenderam sobre a legislação para a produção de alimentos, controle de pragas e qualidade da água de abastecimento, além de informações sobre saúde dos manipuladores, contaminações e os perigos químicos, físicos e biológicos que podem ocorrer.
O curso, que foi ministrado pela instrutora Maria Zanúbio Araújo, com uma carga horária de 24 horas, também serviu para aprofundar conhecimentos sobre o armazenamento correto e o descarte do lixo. Elas ainda receberam noções básicas sobre microbiologia e parasitologia, bem como limpeza e desinfecção das áreas de produção, armazenamento e transporte dos alimentos
A Semag ainda informa que, para mais informações e solicitações de cursos, basta procurar Tadeu Lobato, mobilizador do Senar em Guaçuí no Sindicato Rural.
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Em São Miguel do Caparaó, as mulheres participaram do Curso de Informática Básica, enquanto no Córrego Sossego, o curso foi sobre Manipulação de Alimentos.





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