Secretário realiza visita técnica à Unidade Frigorífica
Octacinao Neto esteve em Guaçuí para visitar a unidade que está passando por alterações e entendeu que é preciso mais tempo para entrar em operação
Por , fonte Assessoria de Comunicação/ Prefeitura de Guaçuí. Foto: (Divulgação PMG)
Publicado em 19/10/2017 às 15:07 • atualizado há 11 horas
O secretário de Estado da Agricultura, Octaciano Neto, esteve em Guaçuí, na quarta-feira (18), para fazer uma visita técnica às obras da Unidade Frigorífica Regional, do município, que está passando por uma grande reforma de adequações, antes de entrar em operação. A empresa decidiu aumentar a capacidade de abate de bovinos e suínos, de 50 para 120 cabeças por dia, cada, o que resultou num maior prazo para que possa entrar em funcionamento.
Octaciano andou por todas as instalações, acompanhado pelo proprietário da empresa que é a responsável pela gestão da unidade, Clézio Storck, pela prefeita Vera Costa, e pelos secretários municipais de Agricultura, Edielson Rodrigues, e de Obras, Hermes Guimarães, além de produtores rurais. Ele constatou que as obras estão em ritmo acelerado, mas que será necessário um prazo de mais 45 dias para que possa funcionar. “A empresa pediu para fazer alguns ajustes para poder aumentar a capacidade de abate que vai subir de 50 cabeças de bovino e suínos, cada, para 120”, explicou. “Estou convencido de que vale a pena esperar este prazo para que a unidade possa aumentar sua produção e gerar ainda mais renda e empregos”, completou.
A Unidade Frigorífica vai gerar 42 postos de trabalho diretos, além dos indiretos e do percentual que vai para o município por cada animal abatido. “Isso significa maior arrecadação para o município, além de mais empregos diretos e indiretos, por isso, vale a penas esperar um pouco mais para realizar essas alterações agora, porque senão teriam que ser feitas depois e precisaria parar a produção”, destacou a prefeita Vera Costa. “É um empreendimento que vai trazer muitos benefícios para nossos produtores e contribuir para o desenvolvimento de nossa agricultura”, completou.
O processo para a concessão da gestão do Frigorífico só aconteceu depois de três processos licitatórios. Só então foi definida a empresa que ficaria responsável pela gestão da Unidade Frigorífica e, apenas no dia 3 de maio deste ano, foi assinado o contrato concedendo esse direito à empresa Júlia Comércio e Serviços Ltda, vencedora do certame de licitação. A obra custou cerca de R$ 3 milhões, provenientes do Fundo Estadual de Apoio ao Desenvolvimento Municipal, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura (Seag), e também do município.
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Octaciano andou pelas instalações, junto com Clézio Storck, Vera Costa, secretários municipais e produtores rurais.











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