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Visita à Unidade Frigorífica Regional Sul reúne autoridades

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Publicado em 04/02/2016 às 23:56  •  atualizado há 2 meses

Estiveram presentes o governador em exercício, César Colnago; o secretário de Estado da Agricultura, Octaciano Neto; a prefeita Vera Costa; e lideranças de Guaçuí e região.
 
 
 
 
Texto: Prefeitura de Guaçuí
Foto: Prefeitura de Guaçuí/Luiz Ferreira
 
A Unidade Frigorífica Regional Sul, em Guaçuí, na região do Caparaó, recebeu os equipamentos para abate de bovinos e suínos nesta semana. O local foi visitado na tarda da quarta-feira (03) pelo governador do Estado do Espírito Santo – em exercício – César Colnago, acompanhado do secretário de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca, Octaciano Neto, da prefeita Vera Costa e do vice-prefeito Miguel Riva.
 
O encontro contou, ainda, com a presença dos deputados estaduais Josias Da Vitória e Rafael Favato; do diretor-presidente do Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo (Idaf), José Maria de Abreu Júnior; dos prefeitos de Dores do Rio Preto, Claudia Bastos, de São José do Calçado, Liliane Bullus, e de Bom Jesus do Norte, Ubaldo Martins; além de secretários municipais, vereadores, lideranças políticas, produtores rurais, pecuaristas e empresários de Guaçuí e região.
 
A visita serviu para conhecer o andamento do trabalho de montagem dos equipamentos que serão utilizados na unidade frigorífica. Quando funcionar será possível abater 80 bovinos e 50 suínos, por dia. São cerca de 70 itens entre plataformas, guinchos, cochos, calhas, mesas e tanques inox, além de centrífugas, compressor de ar, balança eletrônica e outros.
A conclusão da Unidade Frigorífica é um esforço da Prefeitura de Guaçuí, que com o Fundo Estadual de Apoio ao Desenvolvimento Municipal, aportou mais de R$ 640 mil na obra física; e do Governo do Estado do Espírito Santo, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), que em equipamentos fez um investimento de aproximadamente R$ 2,6 milhões. A obra iniciada há 12 anos é aguardada com expectativa por produtores rurais, pecuaristas e empresários.
 
Todo o material foi confeccionado de maneira customizada, levando em consideração as medidas do local. Serão entregues, ainda, as câmaras de congelamento e refrigeração. “Assim que as câmaras chegarem, a previsão é que dentro de 40 dias tudo esteja instalado”, afirmou o secretário de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca, Octaciano Neto.
Octaciano explicou, também, sobre o trabalho que a Seag está fazendo para conseguir que o frigorífico, ao iniciar a operação, esteja inserido no Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi). “Outra ação que estamos realizando é tentar conseguir o Sisbi, para que a carne abatida aqui em Guaçuí possa ser vendida também para outros estados”, disse.
 
Depois de inaugurado, o frigorífico ganhará o nome do pecuarista Gregório Trigo Gil, pai do também pecuarista e empresário Dário Trigo, que enfatizou o empenho que está sendo feito para a conclusão da obra. “O pessimismo perdeu, depois de 12 anos estamos vendo a obra caminhar de verdade para a conclusão. A política devia ser sempre assim, com pessoas dignas e empenhadas como a prefeita Vera, o governador Paulo Hartung e o secretário Octaciano, que estão direcionando recursos e forças para terminar o frigorífico. É muita felicidade, principalmente por aqui levar o nome do meu pai”, afirma.
Para o governador em exercício, César Colnago, o frigorífico tem função estratégica para a economia de Guaçuí e da região. “Acompanho essa obra há muito tempo, desde quando fui secretário de Estado da Agricultura. É fruto do empenho da prefeita e dos produtores para o desenvolvimento do município. Foram muitos desafios enfrentados aqui, mas o principal é que Guaçuí não deixou de sonhar por uma obra que vai agregar valor à economia local”, pontuou.
 
Com a unidade frigorífica em funcionamento, além da geração de emprego e renda, a perspectiva é que as atividades no campo sejam fortalecidas, a vida dos produtores rurais facilitada, custos com o transporte e abate dos animais reduzidos e ampliada a arrecadação municipal, trazendo mais desenvolvimento para a cidade.
A prefeita Vera Costa destacou a parceria do Governo do Estado e o empenho do governador Paulo Hartung para a entrega dos equipamentos. “Esta é uma obra muito importante que contribuirá com o desenvolvimento de Guaçuí. Vai gerar emprego e renda. Nesse sentido é preciso agradecer ao governador Paulo Hartung pela parceria”, avaliou.
 
A unidade fica localizada na rodovia Paulo Pereira Gomes, Km 1 - estrada Guaçuí-ES x Varre-Sai-RJ.
 
Entrega de veículo
 
Durante a visita o governador em exercício, César Colnago; o secretário de Estado da Agricultura, Octaciano Neto; e o deputado estadual Josias Da Vitória, entregaram à prefeita Vera Costa uma pick-up Chevrolet Montana 0 km. Um investimento de mais de R$ 36 mil da Seag, por meio de emenda do deputado Josias Da Vitória, num veículo que vai atender à equipe técnica da Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento Alimentar no trabalho de campo, na visita e assistência aos produtores rurais.

 
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*Os textos produzidos pela assessoria de comunicação da prefeitura de Guaçuí podem ser reproduzidos gratuitamente, apenas para fins jornalísticos, mediante a citação da fonte: Assessoria de Comunicação/ Prefeitura de Guaçuí.

https://guacui.es.gov.br/noticia/2016/02/visita-a-unidade-frigorifica-regional-sul-reune-autoridades-out.html

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