Prefeitura

Treinamento orienta sobre manejos que melhoram a qualidade do Café, em Guaçuí

498

Por
Publicado em 16/06/2016 às 15:13  •  atualizado há 30 dias

 
Dia 22 de junho, das 08h às 11h30, no auditório da Associação Comercial, Industrial e de Serviços de Guaçuí (Acisg). O evento é aberto ao público e além de produtores rurais, qualquer pessoa interessada pode participar.
 
 
 
 
Texto: Prefeitura de Guaçuí
Foto: Arquivo/Secom-ES
 
Oferecer mais conhecimento aos agricultores de Guaçuí. É a proposta do “Treinamento Café com Sustentabilidade: colheita e pós colheita”, que será realizado no dia 22 de junho, das 08h às 11h30, no auditório da Associação Comercial, Industrial e de Serviços de Guaçuí (Acisg). O evento é aberto ao público e além de produtores rurais, qualquer pessoa interessada pode participar.
 
O objetivo do curso é sensibilizar os cafeicultores sobre a importância da colheita e pós colheita, além de apresentar alternativas na busca de novas oportunidades de mercado para o café de Guaçuí. A intenção é, ainda, incentivar os produtores a produzir com mais qualidade, de modo que se obtenha mais rendimento na comercialização.
 
Durante o treinamento serão realizadas palestras com temas direcionados à busca da melhor qualidade na produção, além de uma visita técnica na sede da Cooperativa de Produtores Rurais do Espírito Santo (Coopres), para que os participantes conheçam as estruturas de secagem, beneficiamento e armazenamento de café.
 
De acordo com a superintendente de Desenvolvimento Rural, da Secretaria Municipal da Agricultura, Alessandra Vasconcelos, a demanda por esse treinamento surgiu na I Mostra de Café de Qualidade de Guaçuí. "Fizemos um evento para atestar e valorizar a qualidade do café produzido em Guaçuí e lá ficou clara a necessidade dos agricultores por mais conhecimento sobre técnicas e manejos voltados à melhoria na produção, o que no final garante mais qualidade e melhor comercialização do produto", afirmou.
 
O curso é uma iniciativa da Prefeitura de Guaçuí, por meio da Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento Alimentar; da Coopres; e do escritório local do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper).
 
A realização conta, ainda, com a parceria do Centro de Desenvolvimento Tecnológico do Café (Cetcaf); do Sindicato Rural; do Sindicato dos Trabalhadores Rurais; do banco Sicoob; e do Centro de Comércio de Café de Vitória (CCCV).
 
Palestras
 
- Ações integradas para o desenvolvimento da cafeicultura no ES - Sicoob
 
- Procedência, causas e formas de evitar defeitos na produção de café, enfatizando o processo de colheita e pós colheita - Agregação de Valor -  Marcos Moulin Teixeira - Incaper/Cetcaf
 
- Alternativas de Secagem do café em secador de fogo indireto e terreiro de café coberto - Frederico Almeida Daher, superintendente do Cetcaf
 
- Perspectivas do Mercado de Café - Jorje Nichioo Sobrinho, presidente do CCCV
 
- Visita Técnica às estruturas de secagem, beneficiamento e armazenamento de café da Coopres.
 
 
 
 
 
Informações para a imprensa
Superintendência de Imprensa Oficial
comunicacao@guacui.es.gov.br
www.guacui.es.gov.br
www.facebook.com.br/prefeituradeguacui
www.youtube.com/prefeituradeguacui
www.twitter.com/guacui_gov
(28) 3553-3389
 
 
 
*Os textos produzidos pela assessoria de comunicação da prefeitura de Guaçuí podem ser reproduzidos gratuitamente, apenas para fins jornalísticos, mediante a citação da fonte: Assessoria de Comunicação/ Prefeitura de Guaçuí.

https://guacui.es.gov.br/noticia/2016/06/treinamento-orienta-sobre-manejos-que-melhoram-a-qualidade-do-cafe-em-guacui-out.html

Publicações relacionadas

Aguarde, enviando dados!

clear

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

aceitarpolítica de privacidade