Agricultura Pecuária e Abastecimento

Projeto Polo de Fruticultura do Caparaó

Secretaria de Agricultura recebe UFES e Embrapa para seleção técnica das unidades de referência do projeto.

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Por Comunicação Guaçuí, fonte Secretaria de Agricultura
Publicado em 17/08/2021 às 16:13  •  atualizado há 14 horas

Nesta última quinta-feira (12), a secretária Municipal de Agricultura, Christiany Fitaroni, os técnicos em agropecuária, Kênia Rezende Cardoso e João Costa Monteiro, juntamente com o professor de Fitotecnia e Fruticultura da Universidade Federal do Espírito Santo, Moises Zucoloto, e o pesquisador da Embrapa Dimmy Barbosa, realizaram visitas a quatro propriedades rurais, para analisar a viabilidade da implantação das unidades demonstrativas de fruticultura no município de Guaçuí, que irá compor o polo de fruticultura da região do Caparaó. Cada município poderá ter até quatro unidades demonstrativas participando do projeto.

As unidades foram selecionadas de acordo com os critérios propostos pelo projeto de desenvolvimento do polo de fruticultura da região do Caparaó, levando em consideração a demanda existente na comunidade do Florestan Fernandes em Guaçuí, que já possui uma unidade de beneficiamento de polpa de fruta, e é um mercado em potencial dentro do município.

O polo de fruticultura é um projeto de extensão do CCAE-Ufes e tem apoio da Embrapa. Aprovado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), o objetivo desse projeto é diversificar a produção agrícola local, proporcionando geração de emprego, de renda e melhoria das condições socioeconômicas da região.

 

 

Fotos

Projeto Polo de Fruticultura do Caparaó

Projeto Polo de Fruticultura do Caparaó

https://guacui.es.gov.br/l/cbbh6.html

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