Obras do Abatedouro Regional são iniciadas
Por Prefeitura Municipal de Guaçui, fonte Assessoria de comunicação da prefeitura de Guaçuí
Publicado em 22/05/2017 às 20:50 • atualizado há 4 dias
O Governo Municipal iniciou as obras da Unidade Frigorífica Regional Sul no início do mês de maio. Os trabalhos estão adiantados e são realizados através de um convênio entre a Prefeitura de Guaçuí e a Secretaria de Estado da Agricultura, Aquicultura e Pesca (Seag). Serão aplicados R$ 927.831,40, sendo R$ 861.716,55 da Seag e R$ 66.114,85 de contrapartida da Prefeitura. O prazo de conclusão da obra é de 180 dias e a empresa responsável pela construção é a Pilar Engenharia. Os investimentos nesta fase do projeto contemplam a reforma e a ampliação do espaço físico, currais bovinos e suínos, lagoas de tratamento, refeitório e administração do frigorífico. Também foi incluída a iluminação externa, além da perfuração de quatro poços de monitoramento rasa, para analisar a qualidade da água, e poço tubular profundo para capitação de água. A estrutura que antes existia foi praticamente toda demolida, sobrando apenas algumas paredes. O projeto novo é maior e sofreu severas mudanças, que foram explicadas pelo prefeito Vagner Rodrigues Pereira. “As alterações foram feitas para que pudéssemos atender os requisitos da Secretaria de Agricultura e de Meio Ambiente do Estado”, disse. O prefeito destacou que o abatedouro trará benefícios para os empresários guaçuienses, pois eles poderão comprar carne bovina e suína com preço melhor. “Com esse abatedouro, nossos empresários estarão economizando ao adquirir a carne abatida”, afirmou o prefeito. A Seag, ainda, fará a aquisição dos equipamentos para o funcionamento do frigorífico, que terá capacidade de operação de 50 cabeças de boi/dia e 30 cabeças de suíno/dia. Quando estiver operando, a unidade atenderá além de Guaçuí, os municípios de Dores do Rio Preto, Divino de São Lourenço, São José do Calçado, Bom Jesus do Norte, Apiacá, entre outras cidades do Sul. A obra, que está instalada em Guaçuí, vai beneficiar todo o Caparaó e foi fruto de grande esforço e mobilização junto ao Governo do Estado. De acordo com o prefeito Vagner, a Unidade Frigorífica vai trazer facilidade para o produtor. “A unidade vai ser regional, além de atender Guaçuí e outros municípios. Vamos ter mais facilidade para nosso produtor vender seus animais”, finalizou. O secretário municipal de Agricultura, José Maria de Oliveira, relatou a questão do custo, pois os empresários de Guaçuí necessitam abater os animais em outras cidades. “O consumo da nossa cidade é de 400 bovinos/mês, que são levados para abatedouros de Muniz Freire e Cachoeiro de Itapemirim. Isso representa R$ 50 por cabeça, ou seja, tem um custo para quem vende a carne de R$ 20 mil por mês”, completou. Para José Maria, a obra é importante para a região porque fará crescer a pecuária de corte. “O abatedouro vai trazer crescimento econômico para Guaçuí e municípios vizinhos”, enfatizou. Texto e Fotos: SERRANA FILETTI
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https://guacui.es.gov.br/noticia/2017/05/obras-do-abatedouro-regional-sao-iniciadas-sahwb.html
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