Curso sobre produção caseira de alimentos em São Miguel do Caparaó
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Publicado em 08/08/2014 às 19:53 • atualizado há 28 dias
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A capacitação será ministrada neste fim de semana e vai ensinar a fazer pães e biscoitos
Texto: Superintendência de Imprensa Oficial/ Ana Paula Fassarella
Foto: Secretaria Municipal de Agricultura
Receitas diversas de massas, recheios e coberturasserão ensinadas neste sábado (09) e domingo (10), no distrito de São Miguel do Caparaó, em Guaçuí. A capacitação será ministrada a partir das 8h, na residência de Andréa e Leonardo Couzi.
O curso sobre produção caseira de alimentos é uma iniciativa da Secretaria Municipal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento Alimentar em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural e Federação da Agricultura e Pecuária do Espírito Santo (Senar/Faes) e com o Sindicato Rural.
O conteúdo do curso vai além de simplesmente ensinar receitas e aborda temas como boas práticas na manipulação de alimentos; componentes do pão e seus benefícios; função dos ingredientes; fermentação; tipos de fermentos (químico e biológico); procedimentos básicos para a produção de uma massa de qualidade; orientação sobre seleção,compra e armazenagem de ingredientes; tipos de massas, recheios e coberturas salgadas; preparo de massas; modelagem e decoração; tipos de embalagens; etiquetagem e armazenamento.
A proposta principal da capacitação é ensinar, com as técnicas mais apropriadas, a preparar massas diversas aproveitando a matéria prima da região. “A Secretaria Municipal de Agricultura fornece os ingredientes principais, comprados em supermercados (trigo, fermento, entre outros itens) e as alunas levam o que é produzido na comunidade: ovos, abóbora, leite, queijo, por exemplo”, comenta a subgerente municipal deProgramas e Projetos, Marta de Azevedo Carvalho.
O público alvo são mulheres da comunidade. Um grupo de 12 já está confirmado. “O objetivo é o fortalecimento das atividades locais e, com isso, o aumento da renda. Outro intuito é incentivar o agroturismo na região, por meio da oferta de produtos variados e de qualidade”, comenta o secretário municipal de Agricultura, Wendel Amaral.
Este curso faz parte do programa de capacitação rural que ocorre frequentemente em Guaçuí. As qualificações são programadas de acordo com a vocação de cada comunidade e com os pedidos feitos à Secretaria Municipal de Agricultura, que funciona em cima do Banco do Brasil, Centro, com atendimento de segunda a sexta-feira, de 8h às 11h e de 13h às 17h30.
Informações para a imprensa
Superintendência de Imprensa Oficial
(28) 3553-3389
*Os textos produzidos pela assessoria de comunicação da prefeitura de Guaçuí podem ser reproduzidos gratuitamente, apenas para fins jornalísticos, mediante a citação da fonte: Assessoria de Comunicação/ Prefeitura de Guaçuí.
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https://guacui.es.gov.br/noticia/2014/08/curso-sobre-producao-caseira-de-alimentos-em-sao-miguel-do-caparao-out.html
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