Curso sobre Colheita e Pós-colheita do café em Guaçuí
Por Prefeitura Municipal de Guaçui, fonte Assessoria de comunicação da prefeitura de Guaçuí
Publicado em 22/05/2017 às 20:46 • atualizado há 12 minutos
O café, uma das principais culturas e atividade agrícola do município de Guaçuí, será tema do curso “Café com Qualidade - Colheita e Pós-colheita”, que vai ser realizado nesta quarta-feira (22), para 40 cafeicultores do município. O encontro, promovido pela Prefeitura de Guaçuí, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento Alimentar e pelo Governo Estadual, por meio do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), através do Centro de Desenvolvimento Tecnológico do Café (CETCAF), tem por objetivo capacitar os cafeicultores e discutir tecnologias de colheita e pós-colheita viáveis para produzir café com qualidade. O Evento vai ocorrer na Câmara de Vereadores, a partir das 7h30m. A Secretaria de Agricultura de Guaçuí informa que o curso é de excelência para os cafeicultores e que a municipalidade tem trabalho muito para que o café ajude cada vez mais na economia da cidade. Guaçuí quer estar acima da média estadual na produção de café e, para melhorar e fomentar a produção agrícola, principalmente das famílias que vivem da agricultura familiar. Para isso, vai buscando o melhoramento das estradas vicinais para facilitar o escoamento da produção; viabilizando recursos para alavancar o setor cafeeiro no município; buscando parcerias para a aquisição de máquinas agrícolas e incentivo ao cafeicultor na sua produtividade. No curso, os temas abordados são: as tendências do mercado interno e externo de café; procedências, causas e formas de evitar defeitos na produção de café, enfatizando o processo de colheita e pós-colheita; alternativas de secagem e beneficiamento em terreiro coberto e secador, para agregar valor ao café de qualidade; e linhas de crédito para investimentos em cafeicultura. O superintendente do CETCAF, Frederico de Almeida Daher e o engenheiro agrônomo do Incaper/CETCAF, Marcos Moulin Teixeira, destacaram a importância da temática que será apresentada. “Hoje, o agricultor tem que sair de sua propriedade para agregar conhecimento, entender como colher e processar corretamente o grão para manter uma boa qualidade, evitando perdas de peso e agregando o aumento de consumo do produto. O cafeicultor tem se preocupado muito com o preço e esquecido da problemática da colheita, pós-colheita e pós-secagem.” Os palestrantes distribuirão materiais didáticos abordando os temas “Café de Qualidade” e “Agregação de Valor. Produzindo Café de Qualidade Superior”, na colheita e pós-colheita. Programação: Curso “Café com Qualidade” Colheita e Pós-colheita Dia – 22 de maio de 2013 (quarta-feira) Local – Câmara Municipal de Guaçuí - ES 07h30m – Abertura Presidente do Sindicato Rural de Guaçuí – Luciano Campos Ferraz Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Guaçuí - Jorge Antônio da Silva INCAPER Guaçuí - Fábio Morandi de Moraes Prefeita Municipal de Guaçuí – Vera Lúcia Costa 08h – Tendências do mercado interno e externo de café. Frederico de Almeida Daher – Superintendente do CETCAF 09h – Procedência, causas e formas de evitar defeitos na produção de café enfatizando o processo de colheita e pós-colheita. Marcos Moulin Teixeira – INCAPER/CETCAF 10h – Café 10h15m – Alternativas de secagem e beneficiamento em terreiro coberto e secador, para agregação de valor ao café de qualidade superior. Frederico de Almeida Daher – Superintendente do Cetcaf. 11h15m – Linhas de crédito para investimentos em cafeicultura. Gerente de Relacionamento do Bandes. 11h45m – Almoço 12h45m – Preparo correto do café torrado e moído. “Prova cega” de diferentes tipos de café. Marcos Moulin Teixeira – INCAPER/CETCAF. 13h45m – Visita Técnica às estruturas de secagem, beneficiamento e armazenamento do café. Fabio Morandi de Moraes – INCAPER Secretaria Municipal de Agricultura e Sindicatos. 16h – Avaliação, encaminhamentos e conclusões. Cafeicultores e Instrutores. 16h30m – Encerramento. |
https://guacui.es.gov.br/noticia/2017/05/curso-sobre-colheita-e-pos-colheita-do-cafe-em-guacui-munew.html
Publicações relacionadas

Noticia RETOMADA DAS AÇÕES COLETIVAS ODONTOLÓGICAS NAS ESCOLAS O trabalho foi iniciado na Creche Maria Célia de Paula Muruci, proporcionando atendimento e orientações essenciais para os pequenos. há 23 horas • Prefeitura

Noticia PREFEITURA DE GUAÇUÍ REALIZA FORMATURA DE MATRÍCULA O TIRO DE GUERRA 01-013 O evento marcou a posse da liderança da unidade para o Prefeito Vagner Rodrigues, que agora assume oficialmente a função de Diretor do Tiro de Guerra no município. há 6 dias • Prefeitura

Noticia REALIZAÇÃO DA PRIMEIRA REUNIÃO DO GABINETE DE GESTÃO INTEGRADA MUNICIPAL (GGIM) O encontro reuniu representantes das forças de segurança, órgãos públicos e demais entidades para definir diretrizes e fortalecer o trabalho conjunto no combate à criminalidade e na prevenção de situações que afetam a comunidade. há 16 dias • Prefeitura

Noticia ATENÇÃO! GOLPE DE FALSA REGULARIZAÇÃO DE ALVARÁ VIA E-MAIL há 28 dias • Prefeitura

Noticia Comunicado há 8 meses • Prefeitura

Vídeo Licitação PP 11/2024 há 10 meses • Prefeitura

Vídeo Licitação PP 10/2024 há 10 meses • Prefeitura

Vídeo Licitação PP 08/2024 há 11 meses • Prefeitura

Vídeo Licitação PP 07/2023 há 11 meses • Prefeitura

Vídeo Licitação PP 37/2023 há 12 meses • Prefeitura